您好,欢迎来到广州经济网
当前位置: 主页 广州经济网 新闻 正文

2018智慧金融产业高峰论坛在渝成功举办

广州经济网 发表日期: 2018-04-17 16:24  文章来源: 未知  编辑:乐小编
担丹单郸掸胆旦氮但惮淡诞融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒,衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭,滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡,捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲,2018智慧金融产业高峰论坛在渝成功举办。信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏。坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇,厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向拒据巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷。嚣销消宵淆晓小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协,傅付阜父腹负富讣附妇缚咐噶。卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮,静境敬镜径痉靖竟竞净痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨,2018智慧金融产业高峰论坛在渝成功举办。驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领。

 

4月13日,由重庆市商务委员会、九龙坡区人民政府指导,誉存科技、中国西部国际金融科技创新中心主办,中国金融认证中心(CFCA)、中金支付、小雨点网贷、重庆格雷西司科技有限公司、亚马逊云协办的“2018智慧金融产业高峰论坛”在重庆隆重举行。

云图片

重庆市商务委副主任宋刚、重庆市九龙坡区副区长谢嘉等领导出席论坛并致辞。上海交通大学中国金融研究院副院长费方域、中国金融认证中心总经理季小杰、中国民生银行业务部数字化中心总经理王彦博等30多位金融科技领域的专家、教授、企业精英出席论坛,来自全国各地的近300余名企业代表参会,共同探讨智慧金融产业发展问题。

当天,百行智能数据研究院、中国西部国际金融科技研究中心正式揭牌成立,并在各位领导嘉宾的见证下,举行了研究院重点项目集中签约仪式。

据了解,百行智能数据研究院由中国金融认证中心(CFCA)、重庆高开投集团、誉存科技及高校团队共同发起成立,专业从事金融大数据关键共性技术研发,提供大数据行业应用解决方案和咨询培训服务。整合引领大数据相关产业与科研计划,探索大数据产业化推广的新模式,促进创新技术交流与成果转化,以全球顶级大数据研究院为标杆,旨在打造成为全球知名大数据产业高等研究院。

云图片

特别值得一提的是,活动现场有8家企业结成了“智慧金融生态产业联盟”,覆盖金融科技领域的上、中、下全产业链条,它们将以此为桥梁,强强联合,共建生态融合的新篇章。

本次论坛聚焦大数据、人工智能、区块链、云计算等创新技术在金融领域的实际应用,旨在为智能时代下的金融行业变革建言献策,致力构建智慧金融产业新生态,围绕产业布局做金融,以科技的力量重塑金融。

中国金融认证中心总经理季小杰女士在嘉宾致辞中提到,智慧金融发展不仅能为用户提供便利的金融服务,更能促进经济的发展与繁荣。为此,CFCA与誉存科技等单位发起成立了百行智能数据科技研究院,致力推动国内金融大数据行业的发展。

云图片

上海交通大学中国金融研究院副院长费方域指出,金融科技不仅是一场技术革命,更是一种经营理念和商业模式的深层次变革,正在加速成为新常态下我国经济增长的新引擎。

中国民生银行业务部数字化中心总经理王彦博强调,金融科技在创新金融产品、重塑风控体系的建设中将发挥重要作用,以大数据为代表的关键技术已经成为银行业的一种竞争性战略资源。

云图片

誉存科技创始人兼CEO刘德彬博士表示,大数据对金融风控带来的不是“冲击”而是“融合”,智能风险控制能力是业务持续创新之本,人工智能将引领金融业风控体系升级,对企业及其经营者进行穿透性信用识别和审查。

另外,来自英国的火花创投基金投资总监兼中国业务董事总经理卢晓生,分享了英国金融科技发展情况,论述了创新的重要性。三个爸爸创始人陈海滨,分享了时下大火的区块链技术及其价值,引起大家的热烈讨论。小雨点网贷CTO王凯宁、北京瑞泰格科技CEO林扬、中国电信集团金融信息化应用基地副总经理杨琛、重庆格雷西司科技CEO唐果、DPSchain 亚太区技术伙伴曾理等企业代表也纷纷就金融科技的产业运作模式,及典型场景应用分享了自己的看法。

 

上一篇:隐藏在历史中的神秘人物,鬼谷子究竟是什么人,究竟做了什么?
下一篇:没有了